Hacer dieta no significa pasar hambre,sino aprender a elegir alimentos bajos en grasas y disminuir las calorías que ingeriere diariamente.
Las recomendaciones a continuación corresponden a una dieta de 1200 a 1500 calorías.
Lo que debe consumir cada día
Leche o derivados lácteos
· 1 taza de leche descremada ( 70 calorías ) o
· 1 yogurt dietético ( 85 calorías).
Frutas
· 1/4 de melón, 1/8 de sandía, 1/4 de chirimoya,1/2 plátano( 65 calorias)o una unidad medianade naranja,m,kiwi,mandarina,manzana,durazno,pera,damasco,pomelo(65 calorías)
Verduras crudas y /o cocidas:
1plato de apio, lechuga, repollo o pepino ensalada (20 calorías) o
3/4 tazas de acelga, beterraga, brócoli, champiñon, coliflor, espinaca, poroto verde, repollito de bruselas, zapallo italiano o zanahoria (30 calorías) 0 1/2 taza de choclo,habas oarvejas(70 calorías)
· Una alcachofa o un tomate regualr( 30 calorías)
Cereales, pan, pasta,arroz papas o legumbres.
· 3/4 taza de lentejas, garbanzos o porotos (170 calorías) o
3 1 PAPA REGULAR( 140 CALORÍAS)
1/2 marraqueta (140 calorías)
· 8 galletas ( 140 calorías)
Es recomendable qu cada semana consuma además
· 1 a 2 huevos( 65 calorías cada uno)
· 80 gramos de carne de vacuno una vez a la semana ( 100 calorías)
· 120 gramos de pavo, una o dos veces a la semana ( 150 calorías)
·150 gramos de pescado, tres o cuatro veces a la semana ( 120 calorías)
Las recomendaciones a continuación corresponden a una dieta de 1200 a 1500 calorías.
Lo que debe consumir cada día
Leche o derivados lácteos
· 1 taza de leche descremada ( 70 calorías ) o
· 1 yogurt dietético ( 85 calorías).
Frutas
· 1/4 de melón, 1/8 de sandía, 1/4 de chirimoya,1/2 plátano( 65 calorias)o una unidad medianade naranja,m,kiwi,mandarina,manzana,durazno,pera,damasco,pomelo(65 calorías)
Verduras crudas y /o cocidas:
1plato de apio, lechuga, repollo o pepino ensalada (20 calorías) o
3/4 tazas de acelga, beterraga, brócoli, champiñon, coliflor, espinaca, poroto verde, repollito de bruselas, zapallo italiano o zanahoria (30 calorías) 0 1/2 taza de choclo,habas oarvejas(70 calorías)
· Una alcachofa o un tomate regualr( 30 calorías)
Cereales, pan, pasta,arroz papas o legumbres.
· 3/4 taza de lentejas, garbanzos o porotos (170 calorías) o
3 1 PAPA REGULAR( 140 CALORÍAS)
1/2 marraqueta (140 calorías)
· 8 galletas ( 140 calorías)
Es recomendable qu cada semana consuma además
· 1 a 2 huevos( 65 calorías cada uno)
· 80 gramos de carne de vacuno una vez a la semana ( 100 calorías)
· 120 gramos de pavo, una o dos veces a la semana ( 150 calorías)
·150 gramos de pescado, tres o cuatro veces a la semana ( 120 calorías)
Consejos básicos:
·Consuma bastante fruta y verduras.
· Haga 3 comidas principales al día y 1 o 2 colaciones.
· Evite los picoteos entre las comidas.
· Comience con una ensalada rica en fibra, le proporcionará mayor saciedad.
· COMA MÁS PESCADO Y AVE Y MENOS CARNES ROJAS.
Consumo recomendado
· Galletas de agua o soda.
· Pan de molde ( blanco o integral ), pan marraqueta.
· Leche descremada.
· Yogurt diet.
· Mariscos y pescados en conserva al agua.
· Pescados: Merluza, reineta, congrio, corvina, lenguado.
· Cortes magros de vacuno: posta negra y rosada, pollo ganso, lomo liso, filete, asiento picana.
· Corte magros de carne de cerdo: filete y pulpa.
· Carne de ave:pollo y pavo.
· Carne vegetal.
· Clara de huevo.
· Frutas y verduras.
· Consuma abundante agua( 2 litros al día).
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